注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月清风

身似闲云野鹤 心如皓月清风

 
 
 

日志

 
 

引用 排毒的学问和运动的学问——出汗   

2010-11-03 12:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   排毒的学问和运动的学问——出汗

 

德国体育医学专家艾倫斯特博士发现:在全世界的运动员当中唯有马拉松运动员不得癌症!这是为什么?艾倫斯特博士採集了每天跑步 30 公里以上的馬拉松選手的汗水,分析其汗水的成份,发现汗水中含有镉、铅、铜、镍等重金属元素。所以他强调,想要健康長壽,就要一天一次地大量排汗。

我们常常说要排毒,那么生命通过什么排毒?排泄体內不需要物質如排便、排尿與出汗都是排毒。

出汗可以排出体内导致疲劳的物质,特别是重金属元素,雖然尿也會排出重金屬,但是排出功能却远不如出汗。出汗还可以调节体温。

 

汗與尿中的重金属含量〈 100 克 中〉

 

鉛〈 μ g 〉

鎘〈 μ g 〉

鈷〈 μ g 〉

鎳〈 μ g 〉

銅〈 m g 〉

84

6.5

1.2

32

0.11

尿

4.9

0.65

0.6

3.1

0.01

所以,我们最好每天运动出点汗。在夏天的时候,我们不要拒绝出汗,过分依赖空调!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017