注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月清风

身似闲云野鹤 心如皓月清风

 
 
 

日志

 
 

引用 【格格感悟】闲言碎语   

2010-10-17 11:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七公主一钩吻《【格格感悟】闲言碎语》

【格格感悟】闲言碎语 - 七公主一钩吻 - .

                                                     闲言碎语

人生就是一出悲剧,越到散场,体会的越深。但这悲剧的人生中有个最大的乐趣,那就是一生人云亦云、随波逐流,最后却能跌进了梦寐以求的仙境,只是更多的人跌进了陷阱。

人的一生无非是去追求快乐,没钱能快乐,谁还追求钱?只是我们所有的快乐都会有烦恼伴随,而我们所有的烦恼却从未发现有快乐伴随。

天才就是神经病,因为在常人眼里,不但他们的行走方式十分可笑,而且他们的行走方向又是那么可疑。人们之所以把天才看成神经病,主要是因为天才脚下的云朵蒙蔽了常人的眼睛。

每个人实际上都是一座火山,只是有死活的区别。火山只有爆发才会让人们记住他的名字,因而有的人因为成功而出名,有的人因为失败而出名,但却没有人因为无所事事而出名。所以,爆发是人生的起始目标。

日历没有一天是一样的,为什么他对我们会如此的翻脸不认人?是因为我们太亏欠过往的岁月。

时运不济时,我不抱怨,生不逢时时,我不哀叹。两者重逢时,我选择沉默,因为只有沉默才会积蓄咆哮的力量!

如果我是一条小鱼,会被大鱼盯上,如果我是一条大鱼,会被渔夫顶上,如果我是渔夫会被政府盯上,所以我的目标我是政府。

我不屑做个圆滑的人,我喜欢棱角分明。但棱角分明的人有个天大的缺点,那就是别人啃起你来十分方便。

世界上有种人,你认为他是朋友,实际上他是你的敌人,可当你知道他是你的敌人的时候,他还偏偏像你的朋友。对待如此难以捉摸的人的唯一办法,就是不去琢磨,一律当成朋友,即便再伤一次也是值得,因为你又学到了新东西。

所谓朋友相处,实际上他只接受你身上和他协调的部分。所以朋友相处之道就在于我们怎么处理自身和朋友不协调的部分。处理好还是朋友,处理不好就是敌人。

宽容并不全是美德,如果我们对任何一个人的一切行为都能宽容,那么这个世界将变得我们不能容忍。朋友如是,政府也如是。

被我俯视的对手是安全的,因为我不屑再对他做什么。被我仰视的对手不必得意,我仰视你只是为了一拳击中你的下巴!

天才吃香的时候我没有出生,专才吃香的时代我尚在襁褓,等我长大了,时代已经进入了奴才吃香的阶段。这个时代想得到利益,不是靠才气,也不是靠运气,更多的是靠低声下气。只是这种得来的利益,不屑也罢。所以,注定我永远不会吃香!

被朋友伤害的最主要方式是用他们最卑劣无耻的言行告诉世人我们曾经与什么样的人为伍!其实这也是收获。

每个人都以最好的前景展望自己的未来,同时又会以最坏的前景展望对手的未来。只是任何一个人的未来都不是展望出来的。未来取决于命运,而命运则完全取决于抗争!

如果我不想接受一个人的领导,那么我会在他的领导下积极努力,以望早点爬到他的头上去。如果我不想活在一个人的阴影下,那么我会在这个人的阴影里强大自己,以望早日让自己的影子覆盖对方。别的手段都不会长久!

这个时代,一个人的价值取决于他的位置,就像一瓶饮料在超市只能三块,而在大酒店就是30一样。所以想要自己有价值,先要谋到位置。

这个时代,是金子也不会发光,因为金子都被花光了。家人花、朋友花、同事花,花不光还有政府帮你花。

学过书法你就会明白,楷书像个走路姿势端正的人,隶书像个走路稳重的人,行书像个姿态潇洒的人,草书则是像个张牙舞爪狂奔的人。因而这个社会,会楷书、隶书、行书的人越来越少,于是你能看到摔倒一地的草输!

喜欢小芳的人,很少去了解她的内心,都是仅仅喜欢她的两根辫子而已。就像喜欢喜鹊得人,只是喜欢它的名字,并不在意喜鹊吃庄稼、吃小鸟的恶性。所谓朋友也是如此,这不是小芳一个人的悲剧,也不是喜鹊一种鸟的喜剧,归根结底是这个时代的悲剧。

当象牙塔变成克莱登,教室已经变成刑讯室。于是你会看到没有一个天才会在这里诞生,而有无数的天才在这里死亡。

饿了,就去吃饭,吃完再写!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017