注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月清风

身似闲云野鹤 心如皓月清风

 
 
 

日志

 
 

引用 【格格笔剑】三个代表   

2010-10-22 19:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七公主一钩吻《【格格笔剑】三个代表》

【格格笔剑】三个代表 - 七公主一钩吻 - .

                                                                三个代表

                                                        一、代表腐败

       这个事发生在新西兰。今年二月,新西兰住房建设部部长希特利同志,因为挪用公款买了两瓶红酒,合人民币506元,不得不在媒体公开道歉,而后被迫辞职。这事还没完,这位部长辞职以后,总理约翰基还是不依不饶,他说:“在现阶段,我并没有任何理由认为希特利同志不诚实,但是为了保证公款使用恰当,我不得不委派审计长亲自调查此事。”于是,堂堂的一国审计长开始调查两瓶红酒案。

       无独有偶,去年11月,也是在新西兰,地方政府部长海德在惠灵顿议会大厦举行新闻发布会,正式向民众道歉。原因是他利用部长补贴支付女友的旅行费用,23000新西兰元,合人民币11500元。这笔费用看似不小,但实际上这位部长有权享受这个补贴。但是因为在选举的时候,他向民众承诺,他当部长不使用补贴,但最后他还是用了,因而他还是需要郑重道歉。
    有人说,新西兰政府大惊小怪,小题大做,认为这样有损政府形象。但实际上这样的政府不是更教民众信任吗?政府的公信力不但不会为此下降,反而会提升,这不是最重要的嘛?
  

                                                          二、代表城管

       这个事情发生在美国俄勒冈州。这个洲有个7岁小姑娘,收到书本的启发,她决定摆个卖柠檬汁的小摊子,妈妈欣然同意。可是当小姑娘正式卖货不一会儿的功夫,城管来了。首先询问有没有卫生许可证,如果没有马上收摊。在美国有规定,临时摆摊要办一个临时的卫生许可,大约1000元人民币,如果不办需要交纳500美元罚款。就在这个时候,周围的小贩不让了,大家纷纷为小姑娘说话,而城管依然不讲情面,最后没办法,小姑娘和她妈妈只好收摊回家。

       这事正好叫一个过路的记者发现了,他拍摄下来发在网上,结果引起了美国网民的强烈反响,人们纷纷谴责城管的官僚主义作风。这事后来一不小心被州长科根知道了,于是他马上开会,就此事进行表决。会议结果是,州长警告城管执法要人性化,而后亲自打电话给小姑娘,代表城管正式向小姑娘道歉。科根州长说:“对于一个7岁小姑娘而言,摆个小摊是他人生的第一次创业,人为的打击与挫折会儿傻孩子的创业梦想,甚至会对他的一生造成不良影响。”

       我在想,美国当官的真他儿子的清闲,没事不能去找个二奶,这点破事也开个会管管。我说我回来这么多年在国内没看见公仆,原来为人民服务的公仆都在万恶的美帝国主义那里当官呢!

 

                                                         三、代表拆迁

       这个事发生在民国时期。抗战的时候,国民政府考试院院长戴季陶为了安全起见,决定在自己的老家四川广汉建个住宅,以避免日机轰炸。这事就交给他女婿去办。他女婿选好一块地,7亩之大,画好图纸送给戴季陶,戴季陶非常满意,下令开工。可是呢,这块地上住着一个老秀才叫唐少卿,这老头无论给多少钱都不肯让出土地。对戴季陶女婿的威逼更是大发雷霆,戴的女婿最后竟动用警察要强行拆迁,下了最后通牒。这可把唐老头气坏了,连夜奋笔疾书:“国难当头,前方战士浴血奋战,姓戴的身居高位,不思报国,却仗势欺人,强行拆迁,以至黎民百姓无家可归,如此官吏,可有王法?”唐老头把这封信直接写给蒋介石,蒋介石看后,一句话都没说,直接阴沉着脸把这封信给了戴季陶。

       戴季陶看后,惶惶不安,不仅出面向唐老头道歉,而且致信广汉县政府,希望能把买下的那块地以及盖房子的材料全部捐赠给广汉县政府,以此盖一所中学。我一直都认为国民党腐败透顶,大小官员无恶不作,仗势欺人更是常事,但没想到在拆迁问题上,堂堂戴大官人竟被一个老头放倒。是蒋介石厉害?恐怕不止于此吧?看看现在的拆迁,自焚都不解决问题,哟!怎么可能腐败的国民党比阿共还好呢?

 

        我刚回来那阵子就听说阿共的三个代表,我上百度查了一下三个代表:(1)我们党要始终代表中国先进生产力的发展要求。(2)我们党要始终代表中国先进文化的前进方向。(3)我们党要始终代表中国最广大人民的根本利益。我一直纳闷,这些年咋不提了,原来阿共已经代表不了什么了,三个代表都被“万恶”“腐败”的美帝国主义和国民党反动派代表了,唉!幸或不幸?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017