注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月清风

身似闲云野鹤 心如皓月清风

 
 
 

日志

 
 

引用 【锋言风语】偶然想到   

2011-01-11 21:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素颜格格《【锋言风语】偶然想到》

【锋言风语】偶然想到 - 素颜格格 - .

                                                         偶然想到

偶看美国人关于天朝的民意支持率的研究结果,说是89%,全球最高,接近全民支持。当今世界流行政府民意支持率。不管西方的、东方的,民主的、专制的,大的,抑或是小的,发达的,抑或是贫穷的国家都流行这个,而且还都有本国发表的确切数字做依据。独独天朝是美国人提供的数据,也许洋大人的论断更准确吧?

纵观当今各国政府的民意支持率,你会发现一个问题。美国小奥黑从上任伊始的70%到现在的43%,日本管曲人一路降到27%,法兰西老萨在25%,大英帝国也好不到哪去,不过39%,台湾小马哥不到50%,泡菜国命薄兄开始就不高,现在21%。但你看查韦斯同志一直保持61%,普京同志高达77%,金二号称高达88%。哇呀呀,民意支持率下降的国度,都是所谓的民主国家,而民意支持率居高不下的国度大都是专制国家。奶奶的,民主制度真的是日薄西山了,看来他们好要内乱了,你看他们那可怜的民意支持率,简直民怨沸腾国将不国。国乃民之国,民之意说明一切,这不是专制好于民主的最好证明吗?

民主好不好,如果用个女人比相当于茱莉亚罗伯茨,美,也有丑,但总的说来很美。用这个标准比对专制,那芙蓉姐姐做代言再合适不过。但为什么现在从民意支持率上看,芙蓉姐姐看起来比罗伯茨要美很多呢?我觉得那是衡量标准不同。民主国家的民众总认为罗伯茨不美,那是因为他们见过太多的赫本、褒曼、费雯丽,于是总以玛丽莲梦露做标准。而专制国家总以为芙蓉姐姐很美是因为他们眼里大都是凤姐、兽兽、小月月,因而拿凤姐作衡量标准。衡量标准的不同,结果自然不同。民主制度盛产“批判性公民”,说得合乎中国国情来说就是“刁民”。这些刁民整天拿着梦露来矫正罗伯茨,整天盯着罗美女的大嘴批评得不亦乐乎,而对于罗美女其他的美则视而不见。而专制制度则盛产“给力型公民”,说得直白点就是“奴才”。他们感谢剥削、享受压迫,对人间一切不公不闻不问,一心把自己打造成一个人间悲剧的看客。奴才们眼里能看到的只是芙蓉姐姐若隐若现的大胸,他们虽然看不真切、更是摸不到,但直觉都是美,因为有凤姐在那摆着。所以他们的骨子里只能整天意淫着芙蓉的大胸,抬头高喊和谐盛世一脸谄媚、低头则党啊亲爱的妈妈感谢压迫的过日子。

何以衡量标准会有如此大的区别呢?很简单,意识形态。民主的意识形态教导民众“政府仅仅是你们的雇员,你们有权撤换他们”,而专制的意识形态则教导民众“你们穿上裤衩了吧?还不赶紧感谢党和政府?”于是那些民主国家的民众被捧上了天,被惯坏了权利和尊严,因而变得越来越刁钻、越滑头、越贪得无厌。有了罗伯茨,还不满足,偏偏要有梦露、泰勒。政府做99件好事他们视而不见、闭口不谈,而政府只是做了一件错事便大惊小怪、小题大做、不依不饶,一副无赖作风,一哭二闹三上吊,毫无素质。而专制国家的民众不知道什么是尊严与权利,他们只知道奉天承运、将相有种,只知道“没有什么党就没有什么国”。于是他们无时不刻不在感恩戴德,对着凤姐的乞丐照,幸福的回味着芙蓉的丰满S。穿着粗布裤衩,瑟瑟发抖的忆苦思甜着以前“漏洞百出”的破裤子,在此过程中一切尊严权利油然而生。特别是他们还被冠以国家的主人的光荣称号,这更使得他们受宠若惊,一有机会说话,第一句便是感谢政府感谢党,最后一句一定是和谐社会科学观。而对于政府做了999件坏事,他们视而不见,内心极其理解。而政府只做对了一件事,便让他们喜极而泣,功德文章满天横飞。这样的一种状况下,民意支持率的问题便好解释了。

说心里话,我不大相信美帝国主义关于天朝政府支持率的研究数字。在我看来,堂堂的天朝是不会在意什么民意支持率的。他们有理由不在意,因为他们的上台本就和民意没有任何关系,既然上台没有关系,那么在台上干了些什么,民意更没什么资格过问。再说了,美帝国主义研究出来89%本就是对天朝的亵渎,天朝政府如果想要100%那也只是一句话的事情,因为只要有不支持的民众封杀便了事,没了反对意见,那支持率当然是100%。当然,数字是天朝不屑的,因为他们有手段能使得他们的民众面对一地羊骨头还能感恩戴德的微笑。

正因为太多“批判性公民”的存在才导致政府的民意支持率下降,但也是因为“批判性共民”对政府的不信任,才把这个政府改造的越来越值得信任。也正是因为“给力型公民”的存在才导致民意支持率居高不下,但也正是因为“给力型公民”的奴才意识以及委曲求全,才使得本来就一身痨病的政府还每天不停的嚼着大烟。在天朝做个“批判性公民”是件很悲哀的事情,而做一个“给力型公民”则有可能一生平安。可惜的是,奴性不是人人都有的。

偶然想到一句话:忠厚是无用的别名。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017