注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月清风

身似闲云野鹤 心如皓月清风

 
 
 

日志

 
 

引用 【疯话妄谈】扯 蛋   

2011-03-24 15:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素颜格格《【疯话妄谈】扯 蛋》

【疯话妄谈】扯  蛋 - 素颜格格 - .

                                                      扯  蛋

以书为媒,不断在历史中扯出一个个蛋来,20多年来,我从未间断。每多一个蛋摆在我的面前,沮丧、痛苦、惋惜便增加一分。

历史是个教唆犯,“以史为鉴”是传授犯罪的楔子和幌子。三分历史写的是如何行善,可是人类并未记住多少,零星能够背诵的,只不过是用来炫耀与装点门面的超短裙。七分历史写的是如何作恶,千百年来,人们却把持不住内心的兴奋,在为“鉴”的呻吟声中,把它继承的炉火纯青,使得人们越来越“贱”、越来越“奸”、越来越“煎”。阴谋被一个个完善光大,诡计被堂而皇之的张榜悬挂。在礼义廉耻忠孝信悌大幕的掩护下,沮龌蜕变成资本、奸诈演变成能力、无耻幻化成原则。看到指鹿为马后,已经懒得找个与马相仿的鹿来指,兰花璀璨的食指直接指向了鸡。看到饮鸩止渴,便把所有的聪明才智用在酿鸩上,而后装模作样的引导别人喝下。看到无中生有,便学会有中生无。看到一诺千金,便学会千金买诺。“见贤思齐”变成了见贤思“奇”,奇的是“哪来的傻子”。人不为己天诛地灭替代了敢为天下先,明者保身替代了明哲保身……

于是,在历史的引“鉴”下,那些贪图权势的人渣、那些道德上的破落户、那些灵魂缺失的造粪机便学得越来越聪明,越来越投机。为了能永葆“流酒为池,悬肉为林,裸人相逐其闲”得安乐,他们一手鞭子、一手肉块,千百年来把普天之下改造成一个“莫非王土”的马戏场。训“兽”人一茬换了一茬,可马戏场始终巍然不倒。那些被冠以“人民”的群体始终没有摆脱“兽”的本质。曾几何时,我很想照照镜子,看看镜中是否也呈现出一张兽脸。可我始终不敢,因为我怕被真相击破我虚无的“安逸”,我怕被真相没收我短暂的“快乐”。我没有拿镜子勇气,就和千百年来已经习惯为奴的“兽”们一样,只能在被“训”的残酷中瞪大眼睛努力寻找让自己安于被训的理由。

一手鞭子一手肉不是什么最先进的方法,但却永远都是最有效的方法。它的有效历经两千多年的检验,被史书一页页传下去,被人渣们一代代的“鉴”下去,成了最高法则。没有多少“兽”们想打破这个樊笼,他们在历史和现实的双重教唆下,也变得聪明起来。他们不在乎人兽的不平等,甚至喜欢这种不平等,因为正是这种不平等给了他们一生从“兽”到人的目标。他们把这个动机叫聪明,把这个过程叫拼搏,把这个结果叫成功。于是展现在“兽”们眼底的,便是那些刚脱下兽皮、穿上人衣,还模糊着一张兽脸的介于人兽之间的人兽们的残忍、贪婪、无耻。正所谓,“兽”要翻身比人还黑。奔向光明的不都是智者,还有无头苍蝇。

但聪明始终不是智慧,因为智慧是首先驱除贪婪的涅槃,而聪明则永远服务于贪婪。毛为了巩固权威,一挥手55万人靠右了。翻身的右们为了找回“损失”,亿万的“兽”被推向贫穷的边缘。小布什为了石油,伊拉克成千上万的人没命了。萨科齐为了一张选票,猴子般地跳将出来轰炸利比亚。他们在贪婪中学会聪明,在聪明中累积贪婪。当他们用聪明制服了那些“兽”们,断定他们无法再毁灭自己的时候,他们便把所有的“聪明才智”都用在毁灭自己的创造上。于是有了核武,有了辐射,有了千年虫,有了非典,有了甲流,有了转基因病毒,有了海啸。当然长此以往,一定也会有“日本沉没”、“美国后天”,一定会有天塌地悬。

我曾想,如果我能忍痛拽出我的一根“兽骨”,献于训兽人,他们会不会赐我一套人衣?我只是想想,因为我不能。我不能对别人嚼着我的骨头时嘴角那狰狞的笑报以谄媚,我更不能忍受献出了骨头后的我不再坚挺,我深深明白一个瘫软如泥的训兽人还不如一头有骨气的兽活的有意义。但我又不甘心做一辈子“兽”,于是我想起了《亡魂岛》,想起了那一群饱受酷刑而被制作成人型,而后被当做终身奴隶奴役的野兽。当他们终于明白那些训兽人也一样会死的时候,于是便高喊“再没有戒律”杀将出来。我渴望这个世界没有“戒律”,大家都是平等的人或是平等的兽。可我明白这需要“杀将出来”,需要流血牺牲,我敢吗?

我忽然意识到我的想法是极其凶险的,这要被训兽人洞悉,我可能被钉在十字架上,被无情的火烧死。但我又庆幸,因为我所在的国度还没有人人都信基督,还没能腾出时间给我这样一个扯蛋的人造一个扯蛋的十字架。

而我某些时候又渴望被钉在十字架上,肉身风干为幡,即使不能作为“人兽合一”的旗帜,也可用来招回“兽”们的魂,让其觉醒。也许这样下去,终究有一天我会成为一个被后人在历史中扯出的蛋。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017